アスパラ豚バラ巻き☆塩こしょう味☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラを下3mm切り、ピーラーで下から4cm位皮を剥く。3等分にする。玉ねぎは薄切りに。ミニトマトは4等分に切る。
- 2 豚バラ肉を1枚ずつ並べ、アスパラを巻いていく。とじめを下にする。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、2のとじめを下にし、並べ、中火で焼いていく。全体がこんがり焼けてきたら、全体に塩、こしょうをする。
- 4 3に蓋をし2分蒸らし、取り出す。
- 5 フライパンに玉ねぎ、もやしを順に入れ炒める。☆の調味料を入れ、炒める。
- 6 お皿に5と4を盛り、ミニトマトを添えて完成です。
きっかけ
アスパラをたくさんいただいたので、いろいろな料理に使ってます。
おいしくなるコツ
塩こしょうはしっかりめが美味しいです。
- レシピID:1940021880
- 公開日:2020/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません