アスパラ豚バラ巻き☆塩こしょう味☆ レシピ・作り方

アスパラ豚バラ巻き☆塩こしょう味☆
  • 約15分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
夕飯やお弁当のおかずにどうぞ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラを下3mm切り、ピーラーで下から4cm位皮を剥く。3等分にする。玉ねぎは薄切りに。ミニトマトは4等分に切る。
  2. 2 豚バラ肉を1枚ずつ並べ、アスパラを巻いていく。とじめを下にする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、2のとじめを下にし、並べ、中火で焼いていく。全体がこんがり焼けてきたら、全体に塩、こしょうをする。
  4. 4 3に蓋をし2分蒸らし、取り出す。
  5. 5 フライパンに玉ねぎ、もやしを順に入れ炒める。☆の調味料を入れ、炒める。
  6. 6 お皿に5と4を盛り、ミニトマトを添えて完成です。

きっかけ

アスパラをたくさんいただいたので、いろいろな料理に使ってます。

おいしくなるコツ

塩こしょうはしっかりめが美味しいです。

  • レシピID:1940021880
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ豚バラ肉
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る