香味野菜が決め手の合わせ酢で✰鶏から南蛮漬~✰ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
鶏肉は1口大に切る
袋にお肉と唐揚げの下味を入れ揉み込む
唐辛子の種は取っておく -
2
香味酢の素を作る
長ネギはみじん切りにする
ボウルに長ネギのみじん切り
しょうがチューブ、パルスィート、酢を入れてかき混ぜる
約1.5カップできる - 3 ボウルに1/4カップ香味酢の素を入れ種をとった赤唐辛子を入れてかき混ぜる
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4
鶏肉に片栗粉をまぶし170℃のフライヤーで4~5分揚げる
油を切り熱いうちに3の香味酢の素に漬け込む - 5 器に盛り付けると完成
きっかけ
南蛮漬けが食べたくなったから
おいしくなるコツ
鶏の唐揚げは油をしっかり切ってから 熱いうちに香味酢の素に漬け込むと 味が染み込みます
- レシピID:1940021820
- 公開日:2020/06/07
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