香味野菜が決め手の合わせ酢で✰鶏から南蛮漬~✰ レシピ・作り方

香味野菜が決め手の合わせ酢で✰鶏から南蛮漬~✰
  • 約30分
  • 500円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
ネギとしょうがを加えた合わせ酢に
赤とうがらしを加えた南蛮漬

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 2~3枚
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 唐揚げの下味↓↓
  • しょう油 大1
  • 大1
  • にんにくチューブ 1cm
  • しょうがチューブ 1cm
  • 香味酢↓↓
  • 長ネギのみじん切り 1本分
  • しょうがチューブ cm
  • パルスイート 大1
  • 1カップ

作り方

  1. 1 鶏肉は1口大に切る
    袋にお肉と唐揚げの下味を入れ揉み込む
    唐辛子の種は取っておく
  2. 2 香味酢の素を作る
    長ネギはみじん切りにする
    ボウルに長ネギのみじん切り
    しょうがチューブ、パルスィート、酢を入れてかき混ぜる
    約1.5カップできる
  3. 3 ボウルに1/4カップ香味酢の素を入れ種をとった赤唐辛子を入れてかき混ぜる
  4. 4 鶏肉に片栗粉をまぶし170℃のフライヤーで4~5分揚げる
    油を切り熱いうちに3の香味酢の素に漬け込む
  5. 5 器に盛り付けると完成

きっかけ

南蛮漬けが食べたくなったから

おいしくなるコツ

鶏の唐揚げは油をしっかり切ってから 熱いうちに香味酢の素に漬け込むと 味が染み込みます

  • レシピID:1940021820
  • 公開日:2020/06/07
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