かにの旨みが染み込んだ✰炊き込みごはん~✰ レシピ・作り方

かにの旨みが染み込んだ✰炊き込みごはん~✰
  • 約1時間
  • 500円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
カニ缶を使った炊き込みごはん

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 米3合を研ぎ分量の水に浸しておく
  2. 2 えのきは根元を落とし
    2cm幅に切る

    油揚げ→半分に切り細切りにする
  3. 3 無水鍋に米と水、白だしを入れえのき、油揚げ、かにほぐし身を入れ蓋をして中火で加熱する
  4. 4 沸騰したら2分タイマーをかけ
    時間が経過したら弱火でら10分加熱する
    火を止め0分蒸らす
  5. 5 器にご飯を盛り刻み生みつばを散らしたら完成

きっかけ

かにご飯が食べたくなったからは

おいしくなるコツ

おこげが香ばしくてたまりません

  • レシピID:1940021799
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理カニ缶無水鍋
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る