鶏そぼろおにぎり☆ レシピ・作り方

鶏そぼろおにぎり☆
  • 約10分
  • 100円以下
Biscoo
Biscoo
作るとき、食べる時はラップに包んでからどうぞ。

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1膳分
  • 鶏そぼろ 大さじ3
  • 炒りごま 大さじ1
  • 焼き海苔 2枚

作り方

  1. 1 ボールにご飯、鶏そぼろ、炒りごまを入れ、さっくりと混ぜる。
  2. 2 ラップに1をのせ、形をととのえる。
  3. 3 海苔を巻いたら完成です。

きっかけ

鶏そぼろが残っていたので、おにぎりにしました(^^)

おいしくなるコツ

形をととのえるとき、食べるときはラップに包んだ方が良いです。

  • レシピID:1940021781
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろその他のおにぎり
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/12/20 09:16
    鶏そぼろおにぎり☆
    海苔巻いてませが(^_^;)
    とっても美味しかったです!!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る