豚バラねぎ巻き焼き レシピ・作り方

豚バラねぎ巻き焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
夕飯やお弁当にどうぞ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは軽く斜めに切り目を全体に入れる。8等分に切る。
  2. 2 豚バラ超薄切りを8枚用意し、並べて、塩こしょうを軽くふり、片栗粉をうっすらふる。
  3. 3 2に1を乗せ、くるくる巻いて、とじめを下にし、並べておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、3をとじめを下にし、並べて、中火でこんがり焼く。
  5. 5 長ネギがかたそうだったら、ふたをし、3分くらい蒸らす。
  6. 6 全体がこんがり焼けたら、ポン酢を回し入れ、絡める。
  7. 7 お皿に盛り、完成です。

きっかけ

豚バラがあったのと、長ネギを巻いて食べたかったので焼いてみました。

おいしくなるコツ

出来立ては長ネギが熱いし、飛び出てくるので、気をつけてお召し上がり下さい。

  • レシピID:1940021643
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)豚バラ肉
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る