豚バラねぎ巻き焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは軽く斜めに切り目を全体に入れる。8等分に切る。
- 2 豚バラ超薄切りを8枚用意し、並べて、塩こしょうを軽くふり、片栗粉をうっすらふる。
- 3 2に1を乗せ、くるくる巻いて、とじめを下にし、並べておく。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、3をとじめを下にし、並べて、中火でこんがり焼く。
- 5 長ネギがかたそうだったら、ふたをし、3分くらい蒸らす。
- 6 全体がこんがり焼けたら、ポン酢を回し入れ、絡める。
- 7 お皿に盛り、完成です。
きっかけ
豚バラがあったのと、長ネギを巻いて食べたかったので焼いてみました。
おいしくなるコツ
出来立ては長ネギが熱いし、飛び出てくるので、気をつけてお召し上がり下さい。
- レシピID:1940021643
- 公開日:2020/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません