味噌が決めての鶏ひき肉餃子 レシピ・作り方

味噌が決めての鶏ひき肉餃子
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
ヘルシーで美味しいですよ

材料(30個くらい人分)

作り方

  1. 1 ボウルにキャベツ、鶏ひき肉、ニラ、ニンニク、生姜、油以外の全ての調味料、片栗粉を入れてよく混ぜます。
  2. 2 1をよく混ぜたら餃子の皮に包みます。
    フライパンに油を入れて餃子を並べ、水を入れ中火と強火の間にして蓋をします。
  3. 3 水分が少なくなったら蓋を開け、焦げ目がつくまで焼いたらひっくり返して軽く反対面も焼いたら完成。

きっかけ

餃子が好きで作りました。

  • レシピID:1940021473
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子餃子の皮キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ごまプリン
    ごまプリン
    2022/10/04 06:09
    味噌が決めての鶏ひき肉餃子
    味噌を使ったのは初めてですがとても美味しかったです!また作りたいと思います。
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2020/05/20 23:03
    味噌が決めての鶏ひき肉餃子
    美味しかったです☆
  • デラみーやん
    デラみーやん
    2020/05/20 14:15
    味噌が決めての鶏ひき肉餃子
    豚挽肉が無かったので作ってみたらとっても美味しかったです♡
    素敵なレシピありがとうございました(*‘ω‘ *)
  • aytmm
    aytmm
    2020/05/20 00:32
    味噌が決めての鶏ひき肉餃子
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る