ほっこり☆クリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、人参、じゃがいもは乱切り、ブロッコリーは食べやすいサイズに切る。しめじは石突きを取り、ばらばらに。鶏胸肉は小口切りに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏胸肉、玉ねぎ、人参、しめじ、を炒める。鶏肉に火が通ったら、水を入れて、15分位煮込む。途中アクを取る。
- 3 火を止め、クリームシチューの素を入れ混ぜて溶かす。
- 4 じゃがいも、ブロッコリー、コーンを入れて火にかける。とろとろになってきたら、牛乳を入れて5分〜10分煮込んだら完成です。
きっかけ
クリームシチューが食べたくなったので作りました!
おいしくなるコツ
じゃがいもはとろけてしまうので、電子レンジにかけて最後に混ぜても良いかと思います。
- レシピID:1940021466
- 公開日:2020/05/19
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません