現在地
煮物  > 

ごぼうとにんじんのきんぴら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ごぼう

    100g

  • さらす水

    適量

  • にんじん

    70g

  • ごま油

    大さじ1

  • ラー油

    小さじ1/2

  • ◎砂糖

    大さじ1

  • ◎醤油

    大さじ2

  • ◎酒

    大さじ1

  • ◎みりん

    大さじ1

  • すりごま

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ごぼうとにんじんのきんぴら
  • 300円前後

簡単^_^、

作り方

  • 1

    ごぼうは皮をむいて千切りにして水に五分ほどさらして水気をきっておく。

  • 2

    にんじんは皮をむいて千切りにする。

  • 3

    熱したフライパンにごま油とラー油を入れ、中火でごぼうとにんじんを入れ火が通るまで炒める。

  • 4

    ◎を入れて混ぜ炒め、汁気がなくなっまら器に盛り付ける。

  • 5

    すりごまをふりかけて完成。

きっかけ

食べたかったので^_^

レシピID: 1940021446

公開日:2020.05.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ごぼうとにんじんのきんぴらのページ上部へ