ごぼうとにんじんのきんぴら レシピ・作り方

ごぼうとにんじんのきんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
みちこ8786
みちこ8786
簡単^_^、

材料(2人分)

  • ごぼう 100g
  • さらす水 適量
  • にんじん 70g
  • ごま油 大さじ1
  • ラー油 小さじ1/2
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をむいて千切りにして水に五分ほどさらして水気をきっておく。
  2. 2 にんじんは皮をむいて千切りにする。
  3. 3 熱したフライパンにごま油とラー油を入れ、中火でごぼうとにんじんを入れ火が通るまで炒める。
  4. 4 ◎を入れて混ぜ炒め、汁気がなくなっまら器に盛り付ける。
  5. 5 すりごまをふりかけて完成。

きっかけ

食べたかったので^_^

  • レシピID:1940021446
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る