小松菜とシーチキンの和え物~✰ レシピ・作り方

小松菜とシーチキンの和え物~✰
  • 約10分
  • 300円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
青菜がたっぷり食べられる洋風の和え物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜の根元を切り水洗いする
    アイラップ(ポリエチレン)袋に入れ500wのレンジで2分加熱
  2. 2 レンジから出してアイラップ(ポリエチレン)袋に冷水を入れて冷やす
    冷めたら水気をしっかり切る
  3. 3 小松菜を3cmに切る
    ボウルに小松菜、シーチキン、ポン酢、ブラックペッパーを混ぜ合わせる
    器に盛り付けると完成

きっかけ

青菜がたっぷり食べれる洋風和え物

おいしくなるコツ

食感を楽しみたいので茹ですぎ(レンジ加熱)ないようにしてください

  • レシピID:1940021301
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜300円前後の節約料理ツナ缶
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る