小松菜とシーチキンの和え物~✰ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜の根元を切り水洗いする
アイラップ(ポリエチレン)袋に入れ500wのレンジで2分加熱 -
2
レンジから出してアイラップ(ポリエチレン)袋に冷水を入れて冷やす
冷めたら水気をしっかり切る -
3
小松菜を3cmに切る
ボウルに小松菜、シーチキン、ポン酢、ブラックペッパーを混ぜ合わせる
器に盛り付けると完成
きっかけ
青菜がたっぷり食べれる洋風和え物
おいしくなるコツ
食感を楽しみたいので茹ですぎ(レンジ加熱)ないようにしてください
- レシピID:1940021301
- 公開日:2020/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜300円前後の節約料理ツナ缶
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