エリンギとカブのガリバタしょうゆ炒め レシピ・作り方

エリンギとカブのガリバタしょうゆ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
かぶはふっくらジューシー( ´艸`)
エリンギのコリコリ感がたまらない1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは少し厚めの薄切り。かぶは8等分のくし切りに。にんにくは薄切りに。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを軽く炒め、エリンギとカブを炒める。
    お酒を入れ蓋して蒸らす。1.2分。
  3. 3 2に火が通ったら、バター、塩、こしょう、しょうゆを入れ焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4 お皿に盛り、乾燥パセリをふったら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに合うのを考えていて作りました。

おいしくなるコツ

こんがり焦げ目がつく位がちょうど良い美味しさです。

  • レシピID:1940021137
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギかぶ
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る