豆腐とおからのカレーナゲット レシピ・作り方

豆腐とおからのカレーナゲット
  • 約15分
  • 100円以下
Tsu2ya8
Tsu2ya8
ご飯のおかずとしても、お弁当のおかずやちょっと小腹が減った時など…まとめて作って置いたら楽家事です

材料(2 人分)

  • 絹ごし豆腐 200g
  • おからパウダー 50g
  • 豚ミンチ 100g
  • 溶き卵 1個
  • カレー粉 小1~
  • コンソメ顆粒 小1
  • ブラックペッパー 適量
  • にんにくチューブ 2cmくらい
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 全ての材料をビニール袋に入れて混ぜる
  2. 2 1口大の大きさに丸める
    25個程できる
  3. 3 180℃に熱したフライヤーで
    きつね色になるまであげたら完成

きっかけ

ダイエット中にカロリーが気になるところ 豆腐とおからを使ったナゲットはふんわり仕上がり ヘルシーなのがGood

おいしくなるコツ

ビニール袋の中でひたすら混ぜること

  • レシピID:1940021006
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから絹ごし豆腐チキンナゲット
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る