豚ひき肉のニラなす人参もや炒め レシピ・作り方
![豚ひき肉のニラなす人参もや炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b37f174834b14aa80a242757fb88135e73c87c5d.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ナス、人参は細切り。ニラは4cmくらいに切る。★の調味料を混ぜ合わせておく。◎の材料の片栗粉に水を入れ溶いておく。
- 2 フライパンにごま油をひき、生姜すりおろし、にんにく、豚ひき肉を入れて炒める。
- 3 2に人参、ナス、ニラ、もやしの順に入れ炒め水も入れる。グツグツしたところに、水溶き片栗粉を回し入れ、素早く混ぜ合わせて、とろみがついたらお皿に盛って完成です。
きっかけ
冷蔵庫にあるものを炒めました。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れたら、素早くダマにならないように混ぜることです。
- レシピID:1940020887
- 公開日:2020/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません