豚ひき肉のニラなす人参もや炒め レシピ・作り方

豚ひき肉のニラなす人参もや炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
夕食にどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナス、人参は細切り。ニラは4cmくらいに切る。★の調味料を混ぜ合わせておく。◎の材料の片栗粉に水を入れ溶いておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、生姜すりおろし、にんにく、豚ひき肉を入れて炒める。
  3. 3 2に人参、ナス、ニラ、もやしの順に入れ炒め水も入れる。グツグツしたところに、水溶き片栗粉を回し入れ、素早く混ぜ合わせて、とろみがついたらお皿に盛って完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを炒めました。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れたら、素早くダマにならないように混ぜることです。

  • レシピID:1940020887
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら豚ひき肉なす全般
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る