鶏ひき肉でハンバーグ レシピ・作り方

鶏ひき肉でハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
ヘルシーで美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにした玉ねぎを油を引いたフライパンで炒めます。
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉、炒めた玉ねぎ、片栗粉、生姜、卵、塩コショウを入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに油を入れ、ハンバーグの形にしたものを入れ、蓋をして焼きます。
  4. 4 表面が白っぽくなったらひっくり返して裏面にも焦げ目がつくまで焼いたら完成。

きっかけ

鶏ひき肉が余っていたので作りました。

  • レシピID:1940020880
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキお弁当 ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る