鶏ひき肉でハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みじん切りにした玉ねぎを油を引いたフライパンで炒めます。
- 2 ボウルに鶏ひき肉、炒めた玉ねぎ、片栗粉、生姜、卵、塩コショウを入れてよく混ぜ合わせます。
- 3 フライパンに油を入れ、ハンバーグの形にしたものを入れ、蓋をして焼きます。
- 4 表面が白っぽくなったらひっくり返して裏面にも焦げ目がつくまで焼いたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)