そら豆の塩ゆで レシピ・作り方

そら豆の塩ゆで
  • 約15分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
ちょうどいい塩加減で美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 そら豆は皮から豆のみを取り除きます。
  2. 2 味噌汁を沸騰させ、塩、1の豆を入れ5分ゆでたら水気を切って完成。

きっかけ

そら豆を買ったので作りました

  • レシピID:1940020508
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/07/12 21:38
    そら豆の塩ゆで
    とっても美味しかったです、ごちそうさまでした
  • ゆっか*
    ゆっか*
    2020/05/03 14:07
    そら豆の塩ゆで
    料理初心者の私にはありがたいレシピです(*T^T)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る