子持ち高菜のさっぱり煮 レシピ・作り方

子持ち高菜のさっぱり煮
  • 約15分
  • 500円前後
まるまるしかく
まるまるしかく
実家から送られてきたので作ってみました。少し苦味がありますがさっぱりと頂けます。

材料(3人分)

  • 子持ち高菜 6~7個
  • 厚揚げ 10センチ大1個
  • さつま揚げ 2個
  • 2カップ
  • ねこぶだし 30㎖
  • みりん 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1プラス水大さじ2

作り方

  1. 1 子持ち高菜は水洗いして大きさに合わせて半分か4分の1に切ります。
  2. 2 水、ねこぶだしとみりんを入れて加熱します。そこに厚揚げとさつま揚げを食べやすい大きさに切って入れて5~6分ほど煮込みます。
  3. 3 そこに子持ち高菜を入れて3分ほど煮込みます。水溶き片栗粉でとろみを付けたら出来上がりです。

きっかけ

実家から送られてきて

おいしくなるコツ

子持ち高菜は苦味があるのでみりんで甘味を足すと食べやすくなります。

  • レシピID:1940020223
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
まるまるしかく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る