鍋用肉団子 レシピ・作り方

鍋用肉団子
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
柔らかくて美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、大葉はみじん切りにして、生姜はおろします。
  2. 2 ボウルに1と鶏ひき肉、卵、片栗粉、調味料を入れよく混ぜます。
  3. 3 2を丸めて、沸騰した湯で茹でます。浮いてきたら冷まして完成。

きっかけ

鶏団子が好きで作りました。

おいしくなるコツ

鍋に入れたり、タレを絡めてつくねにしても美味しいです。

  • レシピID:1940020097
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉ミートボール・肉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る