ねこぶだしでハマグリの潮汁 レシピ・作り方

ねこぶだしでハマグリの潮汁
  • 約10分
  • 500円前後
まるまるしかく
まるまるしかく
材料は4つだけ、簡単に美味しく作れます。

材料(2人分)

  • 500ml
  • ねこぶだし 大さじ1
  • ハマグリ 10個
  • 三つ葉 3本

作り方

  1. 1 ハマグリを水洗いします。
    鍋に水を入れて加熱前にハマグリを入れて加熱します。沸騰する前にねこぶだしを入れて、沸騰して弱火にして3分位茹でたら火を止めて、器に盛ります。
  2. 2 2センチくらいの大きさに切っておいた三つ葉を上に乗せたら出来上がりです。

きっかけ

雛祭りなので。

おいしくなるコツ

ねこぶだしだけなのにとても美味しくなります

  • レシピID:1940019836
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はまぐり
まるまるしかく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る