ヘルシーで簡単!いわしバーグ レシピ・作り方

ヘルシーで簡単!いわしバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ぐりぐ
ぐりぐ
ヘルシーなハンバーグが簡単にできます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鰯は3枚におろし、皮を剥いだら包丁でたたいて細かくする
  2. 2 豆腐を水切りする(電子レンジ対応のキッチンペーパーを巻きレンジで3分)
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにする(細かい方が崩れにくい)
  4. 4 大根をすりおろして細ネギは刻んでおく
  5. 5 ボウルに1、2、3、パン粉片栗粉、しょうが、塩胡椒を入れてよく混ぜる
  6. 6 3か4等分に分けて丸く形を整える
  7. 7 油をしいたフライパンに入れて蓋をし、焼き色が付いたら裏返して同様に焼く
  8. 8 お皿へ移したら大根おろしを上にのせ、細ネギを散りばめたらポン酢をかけて完成!

きっかけ

魚を使ったハンバーグを作りたかった

おいしくなるコツ

大葉を中に混ぜたり、甘辛だれをかけても美味しいと思います

  • レシピID:1940019737
  • 公開日:2020/02/29
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カテゴリ
いわし豆腐ハンバーグ和風ハンバーグ
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