ヘルシーで簡単!いわしバーグ レシピ・作り方
![ヘルシーで簡単!いわしバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/153c9e8893cfeb2a45cbc77360017b68ef36c3c1.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鰯は3枚におろし、皮を剥いだら包丁でたたいて細かくする
- 2 豆腐を水切りする(電子レンジ対応のキッチンペーパーを巻きレンジで3分)
- 3 玉ねぎをみじん切りにする(細かい方が崩れにくい)
- 4 大根をすりおろして細ネギは刻んでおく
- 5 ボウルに1、2、3、パン粉片栗粉、しょうが、塩胡椒を入れてよく混ぜる
- 6 3か4等分に分けて丸く形を整える
- 7 油をしいたフライパンに入れて蓋をし、焼き色が付いたら裏返して同様に焼く
- 8 お皿へ移したら大根おろしを上にのせ、細ネギを散りばめたらポン酢をかけて完成!
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