簡単!クラムチャウダー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりの砂出しをする
- 2 あさりを軽く茹でて身を取り出す。茹で汁を少し取っておく
- 3 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは1cm角に切る
- 4 3を炒めて火が通ったら小麦粉を入れ、粉っぽさが無くなるで混ぜる
- 5 あさり、茹で汁、水を入れ、沸騰するまで待つ
- 6 火を弱くし牛乳、コンソメを入れたらとろみがつくまで焦げないように混ぜる
- 7 塩胡椒で味を整えたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません