じゃが芋の胡麻和え レシピ・作り方

じゃが芋の胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
胡麻じゃが♪

材料(2人分)

  • じゃが芋 小6個くらい
  • 練りごま 大さじ1
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋の皮をむいて塩を少々加えた水でゆでる
  2. 2 練りごまとめんつゆを混ぜる
  3. 3 火が通ったら、湯を切って2を絡める

きっかけ

練りごまいっぱい買ったので

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで

  • レシピID:1940018992
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも100円以下の節約料理簡単おつまみビタミンの多い食品の料理ポテトサラダ
関連キーワード
簡単 ごま ヘルシー
料理名
煮物
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る