ごぼうと牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

ごぼうと牛肉のしぐれ煮
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
牛肉が入って美味しいですよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを細めのささがきにし、アク抜きをする
  2. 2 フライパンを中火で温めて油を入れ、牛肉とごぼうと料理酒を入れて7分程炒める
  3. 3 ②に★を入れて3分程炒めれば完成

きっかけ

牛肉が余ったので作りました。

  • レシピID:1940018872
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しずぽんず
    しずぽんず
    2020/02/22 23:31
    ごぼうと牛肉のしぐれ煮
    材料が揃っていたのでレシピいただきました。お弁当のおかずにも利用したいと思います!ご馳走さまでした〜(^o^)
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2020/01/29 00:12
    ごぼうと牛肉のしぐれ煮
    美味しくいただきました◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る