なすとさば缶の冷たいうどん レシピ・作り方
![なすとさば缶の冷たいうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7411e925c7d385f22a64582b4dcb1bb365e3fe5.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは一口大に切って水にさらしてから水けをきる。
- 2 フライパンに油を熱して1をやわらかくなるまで焼くように炒める。
- 3 酒、めんつゆを加えてさっと炒めたらバットなどに入れて冷まし、あら熱がとれたら冷蔵庫で1時間~一晩おいて、味をしみこませる。
- 4 3にさば缶を汁ごと加えて身をほぐすようにして混ぜる。
- 5 うどんは袋の表示通りゆでて冷水でよく洗い、水けをしっかりと切る。
- 6 器にうどんをもって4をかけ、ごまをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません