牛ひき肉と野菜のピリ辛とろみ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しいたけは石突を落としてさいの目に切る。
しょうがはみじん切りにする。
パプリカは角切りにする。 -
2
深めのフライパンに油を熱してひき肉を炒める。
色が変わったら1と豆板醤を加えて全体に油が回るまで炒める。 - 3 水、酒、鶏ガラスープの素、塩麹を加えて煮たてたら、豆腐を食べやすい大きさにスプーンなどで崩して加える。
- 4 4~5分弱めの中火で加熱したら、しょうゆを加え、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 5 仕上げにラー油を加えてさっと混ぜたら器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません