牛ひき肉と野菜のピリ辛とろみ豆腐 レシピ・作り方

牛ひき肉と野菜のピリ辛とろみ豆腐
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
からだがあたたまるおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは石突を落としてさいの目に切る。
    しょうがはみじん切りにする。
    パプリカは角切りにする。
  2. 2 深めのフライパンに油を熱してひき肉を炒める。
    色が変わったら1と豆板醤を加えて全体に油が回るまで炒める。
  3. 3 水、酒、鶏ガラスープの素、塩麹を加えて煮たてたら、豆腐を食べやすい大きさにスプーンなどで崩して加える。
  4. 4 4~5分弱めの中火で加熱したら、しょうゆを加え、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  5. 5 仕上げにラー油を加えてさっと混ぜたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940018815
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐牛ひき肉豆腐あんかけ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る