かぼちゃとおからの即席パン レシピ・作り方
材料(多人分)
作り方
- 1 かぼちゃを一口大に切って、圧力鍋に入れかぼちゃの半分くらい水を加え柔らかく煮る
- 2 かぼちゃが煮えたら潰し黒糖を混ぜて溶かす
- 3 おからを混ぜる
- 4 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてナッツとレーズンと一緒に冷ました3に加える
- 5 粉がかろうじて無くなるくらい混ぜ、耐熱のクッキングシートをひいた天板に生地をスプーン2本ですくって軽く丸める感じで置く
- 6 180度のオーブンで25分位焼く
関連情報
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません