味噌田楽 レシピ・作り方

味噌田楽
  • 1時間以上
  • 500円前後
ふじ子。
ふじ子。
出汁で炊きました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて3cm程度の厚さに切る。
    隠し包丁を入れる。
  2. 2 鍋に水と大根を入れ、中〜弱火で20分程度煮る。
    だしパックを入れて冷ます。
  3. 3 食べやすく切った他の具材も入れて、5〜6分煮る。
  4. 4 田楽味噌の作り方は他のページでご案内しております。
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1940018487/

きっかけ

出汁で炊いたらどうかな〜?って思ったので。

おいしくなるコツ

大根を一度火にかけて冷ますところがポイントです。 好きな味噌をつけて食べてください。

  • レシピID:1940018488
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き
関連キーワード
和食 簡単 ヘルシー お酒にあう
料理名
味噌田楽
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る