カルビスープ風スープの素を入れずに作る牛コマスープ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
*材料をカットする*
・牛コマは1口サイズに切る
(キッチンバサミで切ると
切りやすい)
・大根、人参はイチョウ切り。
・ネギは小口切り
・生姜はすりおろします。 - 2 鍋にごま油(少々)をひき、牛コマに塩、コショウ(少々)して炒めます。
-
3
大根と人参(ネギ以外)を入れ
更に軽く炒め、その後に水を入れて
強火で沸騰させる。 -
4
沸騰したら弱火でアクを取りながら10分煮立たす。
その後、海塩、醤油を入れ
更に弱火で約10分程煮立たせる。
強火にして溶きタマゴを回し入れ火を止め蓋をし少し蒸らす。 -
5
器によそい、
ネギとゴマをトッピング。
お好みでコショウか一味唐辛子など
入れて出来上がりです。
きっかけ
お店でカルビスープを食べてとても美味しかったので、 もっと簡単でリーズナブルに作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にある余り野菜を入れたり、 春雨などいれても美味しいです。
- レシピID:1940018446
- 公開日:2019/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません