旨味たっぷり種ごとピーマンの塩昆布炒め レシピ・作り方

旨味たっぷり種ごとピーマンの塩昆布炒め
  • 約10分
  • 300円前後
⁂Hachi⁂
⁂Hachi⁂
とにかく簡単!種ごと使って栄養たっぷり!塩昆布のうまみとピーマンの苦味が妙に合います。残り物のピーマンで簡単に一品!お弁当のおかずにも☺

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切ってからヘタをとり、種ごと縦にざっくり大きめに切ります。
  2. 2 ごま油を熱しピーマンをいれ皮目に軽く焦げ目がつくまで炒めます。
  3. 3 塩昆布をいれて手早く混ぜます。
    火を止めてゴマを入れなじませたら完成。
    ※ゴマはお好みで量の加減をしてください。

きっかけ

ピーマンと塩昆布の相性のよさを知って色々作っているうちの一つです。

おいしくなるコツ

塩昆布のうまみと塩気がしっかりあるので他の味付けはいりません。ゴマがお好きな人はたっぷり使ってください! ざっくりとした分量でいいので量を増やして作り置きようにたくさん作ってもOK☺

  • レシピID:1940018092
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず塩昆布
⁂Hachi⁂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る