いわしの蒲焼き風 レシピ・作り方

いわしの蒲焼き風
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
ご飯によく合いますよ

材料(4人分)

  • いわしの開き 8枚
  • 片栗粉 大さじ2くらい
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 油以外の調味料は混ぜ合わせます。
    いわしの両面に片栗粉をまぶします。
  2. 2 フライパンに油を入れいわしを焦げ目がつくまで両面焼きます。
    両面焼けたら1の合わせ調味料を入れ絡ませながら焼いたら完成。

きっかけ

いわしが好きで作りました。

おいしくなるコツ

お好みでご飯の上にのせると美味しいです。

  • レシピID:1940017896
  • 公開日:2019/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしごはんのおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る