とうもろこしご飯 レシピ・作り方

とうもろこしご飯
  • 約30分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
甘くって美味しい

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの実を包丁で縦に切り取る
  2. 2 米を研ぎ、炊飯器表示の普通の分量の水と1の実と芯と塩を2~3つまみ位加え20分位浸水させる
  3. 3 炊飯して、5分ほど蒸らして蓋を開け芯を取り除く
  4. 4 混ぜて茶わんによそう

きっかけ

家でとうもろこし採れたので

おいしくなるコツ

芯に甘みがあるので一緒に炊く

  • レシピID:1940017788
  • 公開日:2019/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしベジタリアン食物繊維の多い食品の料理簡単夕食その他の炊き込みご飯
関連キーワード
簡単 とうきび ご飯
料理名
炊き込みご飯
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る