とうもろこしご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- とうもろこし 1本
- 米 2合
- 塩 少々
作り方
- 1 とうもろこしの実を包丁で縦に切り取る
- 2 米を研ぎ、炊飯器表示の普通の分量の水と1の実と芯と塩を2~3つまみ位加え20分位浸水させる
- 3 炊飯して、5分ほど蒸らして蓋を開け芯を取り除く
- 4 混ぜて茶わんによそう
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯
かば蔵
面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)