材料(2人分)
- ご飯
- 2杯くらい
- 豆腐
- 1丁
- ひき肉
- 100gくらい
- ねぎ
- 1本
- ニンニク
- ひとかけ
- 生姜
- ひとかけ
- 水
- 200ml
- 味噌
- 大さじ2/3くらい
- しょうゆ
- 小さじ2
- 鶏ガラスープ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1+水
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れニンニク、生姜、ひき肉を炒めます。ひき肉に火が通ってきたらねぎ、豆腐も入れ軽く炒めます。
-
- 2
- 全体に火が通ってきたら、水、全ての調味料を入れ煮込みます。全体に味がしみてきたら火を止めて水溶き片栗粉を入れ再び火をつけ混ぜてとろみがついたら完成。