油揚げとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
カットわかめは戻しておきます。
油揚げは油抜きします。 -
2
鍋にだし汁を入れ、大根、油揚げを煮ます。
大根に火が通ってきたらカットわかめを入れて味噌を溶かして完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
れんど2020/08/12 14:50簡単に出来て美味しいのがいいですね❣
(・ω・)ノ -
れんど2020/08/11 23:00簡単に出来て美味しいのがいいですね❣
( ˘ω˘)スヤァ -
momotarou12342019/05/29 11:37美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
ファビやん2019/05/09 19:42とても美味しかったです(^^)ご馳走様でした-☆