とりささみでエビチリ風 レシピ・作り方

とりささみでエビチリ風
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
鶏肉とエビチリのタレが合って美味しいですよ。

材料(2人分)

  • とりささみ 1パック
  • ✴️マヨネーズ 大さじ1
  • ✴️塩 適量
  • ✴️コショウ 適量
  • ✴️酒 小さじ2
  • ✴️片栗粉 大さじ17くらい
  • ネギ 1/3本くらい
  • 50cc
  • ケチャップ 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 鶏ガラ 小さじ1/3
  • 生姜チューブ 1センチ
  • にんにくチューブ 1センチ
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 ささみは一口大にカットして✴️の片栗粉以外に15分以上漬け込みます。
    ✴️と油以外の調味料、水、にんにくチューブ、生姜チューブは混ぜ合わせておきます。
  2. 2 1のささみに✴️の片栗粉をまぶして、フライパンに油を入れ中までしっかり火を通します。
  3. 3 ささみが焼けたら1の合わせておいた調味料を入れ絡ませて完成。

きっかけ

ささみが余ったので作りました。

  • レシピID:1940016434
  • 公開日:2019/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単おもてなし料理お弁当のおかず全般エビチリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る