豚肩肉の生姜煮 レシピ・作り方

豚肩肉の生姜煮
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
生姜が効いて美味しいですよ。

材料(4人分)

  • 豚肩肉 1パック
  • 生姜 ひとかけ
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ2
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ生姜を軽く炒め豚肉を焼いていきます。
    油はキッチンペーパーで拭き取ります。
  2. 2 肉に火が通ったら調味料と水を入れタレを絡ませながら煮詰めて完成。

きっかけ

豚肩肉を買ったので作りました。

  • レシピID:1940016404
  • 公開日:2019/04/11
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