簡単!しっとり!鶏胸肉のステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 砂糖 大さじ1
- 粗挽きブラックペッパー 適量
- オリーブ油 大さじ1/2
- ★砂糖 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★醤油 大さじ2
- 太ネギ 1/2本
作り方
-
1
鶏胸肉全体をフォークでさしておく。
砂糖大さじ1を全体にすり込み、30分おいておく。 -
2
太ネギを3〜4センチの長さに切る
★の調味料を混ぜておく
鶏胸肉の表面の水分をキッチンペーパーでとり、ブラックペッパーをふる -
3
フライパンにオリーブ油をひき、鶏胸肉を皮目から焼く
中弱火で、皮目5分、ひっくり返して、3分焼く
蓋をして、火をとめ、10分、余熱で火を通す。 -
4
肉を取り出し、2のたれをフライパンにいれ煮詰める。
一緒に太ネギに火を通す -
5
タレが煮詰まってきたら、鶏胸肉にからめる。
鶏胸肉をフライパンからだし、たれをもう一度煮詰める - 6 鶏胸肉を食べやすい大きさにカットし、たれをかける
きっかけ
鶏胸肉を柔らかく、ボリュームたっぷりに食べたくて、考えました
おいしくなるコツ
蓋をして、余熱調理することで、柔らかく火が通ります
- レシピID:1940016121
- 公開日:2019/03/27
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
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