まいたけの中華スープ レシピ・作り方

まいたけの中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
まいたけのだしが出て美味しいです。

材料(4人分)

  • まいたけ 1パック
  • 白菜 1/2〜1枚
  • 刻みネギ ひとつかみ
  • 1.2リットル
  • 鶏がらスープ 小さじ1.5
  • しょうゆ 大さじ1
  • ひとつまみ
  • コショウ 適量

作り方

  1. 1 鍋に水、白菜、まいたけを入れて一煮立ちさせます。
    一煮立ちしたら鶏がらスープ、しょうゆ、塩、コショウで味付けして最後にネギをかけたら完成。

きっかけ

まいたけを買ったので作りました。

  • レシピID:1940016048
  • 公開日:2019/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ簡単おもてなし料理朝食の献立(朝ごはん)その他の中華スープ野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る