もやしスープ レシピ・作り方

もやしスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
もやしと白菜がよく合って美味しいです。

材料(3人分)

  • 白菜 1枚くらい
  • もやし 1袋
  • 1200ml
  • 鶏ガラスープ 大さじ1
  • 小さじ1
  • コショウ 適量

作り方

  1. 1 もやしは洗っておきます。
  2. 2 鍋に水と鶏がらスープの素を入れて加熱します。
  3. 3 沸騰したら、白菜ともやしを加え、2分ほど加熱します。
    最後に塩コショウで味を整えたら完成です。

きっかけ

もやしが余っていたので作りました。

  • レシピID:1940015968
  • 公開日:2019/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単おもてなし料理その他のスープその他の中華スープ野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る