いわしの味噌煮缶で!いわしと豆腐の味噌煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しょうがは細切りにする。
- 2 しいたけは薄切りにする。
-
3
フライパンに油を熱して1を炒める。
香りがしてきたら2を加えてさらに炒める。 - 4 全体に油が回ったら、いわしの味噌煮、水、酒を加えて煮たてる。
-
5
一口大に切った豆腐を加えて弱めの中火で4~5分ときどき混ぜながら煮る。
味をみてしょうゆを加える。 - 6 水溶き片栗粉でとろみをつけたら皿に盛る。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
メーカーによって味噌煮の塩気が異なるので、味を見てしょうゆを加えてください。
- レシピID:1940015850
- 公開日:2019/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません