具材たっぷりひじきの煮物 レシピ・作り方

具材たっぷりひじきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
いろんな具が入って美味しいですよ。

材料(3人分)

  • ひじき 7gくらい
  • じゃがいも小ぶり 2個
  • ダイスの水煮 50g
  • 人参 1/2本
  • 出し汁 200g
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻しておきます。
    じゃがいもは皮をむいて水にさらします。
  2. 2 全ての材料、出し汁、調味料を鍋に入れて蓋をして煮ます。
    じゃがいもが柔らかくなったら蓋を開けて煮詰めたら完成です

きっかけ

ひじきが余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

煮詰めると味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1940015661
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般黒・茶系のおかずひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃお
    ちゃお
    2019/02/14 14:27
    具材たっぷりひじきの煮物
    おいしかったです!また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る