ひじきごはん レシピ・作り方

ひじきごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
ごはんとひじきがよくあっておいしいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水戻しが必要なひじきの場合は水戻ししておく。
  2. 2 米は研いでおいておく。
  3. 3 炊飯釜に米と☆調味料をいれてから2合の目盛りの少し上まで水をいれる。
  4. 4 3にひじき、にんじん、大豆の水煮をいれてごはんを炊き、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

ひじきごはんが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

油揚げを入れてもおいしいですよ。

  • レシピID:1940015553
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ベジタリアン簡単おもてなし料理お弁当のおかず全般ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/12/16 08:35
    ひじきごはん
    ごちそうさまでした(๑´ڡ`๑)
  • xmickyx
    xmickyx
    2019/02/18 23:17
    ひじきごはん
    こんばんは♡美味しかったです(^^)
    ごちそう様でした✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る