〈減塩〉紅白なます レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 大根とにんじんは皮を剥き、千切りにして、冷凍しておきます。
- 2 冷凍された大根とにんじんを、袋のまま流水で解凍します。
- 3 ボウルに*を合わせ、よく混ぜます。
- 4 大根とにんじんが解凍されたら、それぞれ固く絞り、③に入れます。
- 5 よく混ぜ合わせ、なじませます。
-
6
器に盛って完成です。
お好みで、千切り生姜や柚子の皮などをのせても良いですね。
きっかけ
水分の多い野菜を冷凍→解凍すると、水分がよく出てくることから、この過程で塩もみを代用しようと考えました。
おいしくなるコツ
*をよく混ぜ合わせておくこと。 大根・にんじんの水分をよく絞ること。
- レシピID:1940015359
- 公開日:2018/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません