菜飯 レシピ・作り方

菜飯
  • 約10分
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
大根葉の太い所を使って

材料(4人分)

  • 大根葉の茎に近い所 2束分
  • 少々
  • 麺つゆ 大さじ2~3
  • いりごま 大さじ1
  • 炊き立てご飯 2合分

作り方

  1. 1 大根の葉っぱを茹でて細かき刻みギューギュー絞る
  2. 2 フライパンに油を敷き1を炒め油が回ったら麺つゆを加え水分を飛ばしゴマを混ぜる
  3. 3 炊き立てご飯に2を加えて良く混ぜる

きっかけ

大根葉の茎の硬い所が残ってたので

おいしくなるコツ

麺つゆは3倍濃縮使ってます

  • レシピID:1940015327
  • 公開日:2018/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯ビタミンの多い食品の料理100円以下の節約料理ベジタリアン大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー エコ ご飯
料理名
混ぜご飯
かば蔵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2019/02/24 19:58
    菜飯
    とても美味しかったです!
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2019/01/06 12:14
    菜飯
    素敵なレシピとの出会いを楽しみに、今年もよろしくお願い致します。雪の中から掘り出して貰った大根、葉っぱも貴重。美味しい菜飯になりました。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る