水菜のお浸し レシピ・作り方

水菜のお浸し
  • 約10分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
おかずが足りない時におすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜は沸騰したお湯で軽く茹で、よく水気を切ります。
    そこに鰹節、めんつゆをかけて完成です。

きっかけ

水菜を消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

めんつゆのかわりにしょうゆやポン酢をかけても美味しいです。

  • レシピID:1940015213
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜緑系のおかずお弁当のおかず全般おもてなしもう一品簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る