ごぼうと人参の煮物 レシピ・作り方

ごぼうと人参の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
シンプルな材料ですが美味しいです。

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 2/3本
  • 150cc
  • だしの素 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を剥き、水にさらします。
  2. 2 人参、ごぼう、全ての調味料を入れて蓋をして煮ます。
    人参とごぼうに火が通ってきたら蓋を開けて煮汁が少なくなるまで煮たら完成です。

きっかけ

ごぼうが余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉やさつま揚げを入れても美味しいです。

  • レシピID:1940015201
  • 公開日:2018/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうおもてなしもう一品簡単おもてなし料理お弁当のおかず全般その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る