切り干し大根と里芋の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根と里芋の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
優しい味で美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はたっぷりの水で戻します。(戻し汁を400cc使います)油揚げは軽く茹でて油抜きし、細かく切ります。
  2. 2 里芋は洗って皮をむき 食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋に切り干し大根の戻し400cc
    里芋、人参、固く絞った切り干し大根、油揚げ、調味料を入れて蓋をして火にかけます。
  4. 4 里芋が固茹でになったら蓋を開けて じっくり煮汁が少なくなるまで煮詰めたら完成です。

きっかけ

里芋が余ったので作りました。

おいしくなるコツ

煮詰めると美味しいです。

  • レシピID:1940015114
  • 公開日:2018/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の煮物里芋の煮物大根の煮物里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る