ネギ入りぶりの照り焼き レシピ・作り方

ネギ入りぶりの照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
ぶりとネギがよく合って美味しいです。

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • ネギ 1/2本
  • 小さじ1/2
  • 調味料
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 塩(臭みを取る) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ぶりは両面塩を振ります。
    5分ほど置き臭みをとります。
    調味料は合わせておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れ、ネギとぶりを焼きます。
    両面しっかり焼き中まで火が通ってきたら調味料のタレを回し入れ、絡ませたら完成です。

きっかけ

ぶりを買ったので作りました。

おいしくなるコツ

生姜を入れても美味しいです。

  • レシピID:1940015084
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き簡単おもてなし料理簡単魚料理魚のおもてなし料理その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る