鶏胸肉の大葉チーズ照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は開いて包丁でたたいて良く伸ばします。
そこに大葉をしき、チーズをのせてクルクル巻きます。
とじ目は爪楊枝を刺します。
タコ糸をまいても構いません。 -
2
調味料は良く混ぜ合わせておきます。
フライパンに油を入れ、蓋をして焼きます。全面しっかり焼きます。不安な方は水を少し入れて蒸し焼きにして下さい。 - 3 中までしっかり火が通ってきたら調味料を入れてかけながら焼いたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいぴ〜mama2019/05/27 12:49美味しくて一瞬でなくなりました!チーズインでも鶏胸肉だとそこまでカロリー高くないのかなと思えて良いですね♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)