鶏胸肉の大葉チーズ照り焼き レシピ・作り方

鶏胸肉の大葉チーズ照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
大葉チーズがよく合って美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は開いて包丁でたたいて良く伸ばします。
    そこに大葉をしき、チーズをのせてクルクル巻きます。
    とじ目は爪楊枝を刺します。
    タコ糸をまいても構いません。
  2. 2 調味料は良く混ぜ合わせておきます。
    フライパンに油を入れ、蓋をして焼きます。全面しっかり焼きます。不安な方は水を少し入れて蒸し焼きにして下さい。
  3. 3 中までしっかり火が通ってきたら調味料を入れてかけながら焼いたら完成です。

きっかけ

鶏胸肉が余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

梅干しを入れて焼いても美味しいですよ。

  • レシピID:1940014999
  • 公開日:2018/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般おもてなしもう一品お肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆいぴ〜mama
    ゆいぴ〜mama
    2019/05/27 12:49
    鶏胸肉の大葉チーズ照り焼き
    美味しくて一瞬でなくなりました!チーズインでも鶏胸肉だとそこまでカロリー高くないのかなと思えて良いですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る