あん入りソーダブレッド レシピ・作り方

あん入りソーダブレッド
  • 約30分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
お手軽パン(^^♪

材料(5~6人分)

  • おから 50g
  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 大さじ1
  • 重曹 小さじ1/2
  • 砂糖 20g
  • 片栗粉 20g
  • 豆乳 100g
  • あんこ 100g

作り方

  1. 1 豆乳とあんこ以外を全部混ぜ合わせる
  2. 2 豆乳の2/3ほど入れ混ぜてバサバサ状態なら残りを加え混ぜぼってりした生地を作る
  3. 3 2の生地の半分を長方形に厚さ2cmくらいで天板にのせる
  4. 4 あんこを3の中央に長くのせる
  5. 5 残りの生地をあんこの上にのっけて形を整える
  6. 6 170度のオーブンで30分焼く

きっかけ

アンがあったので入れてみた

おいしくなるコツ

おからの水分量で豆乳は加減してください 小さくマルで焼いても〇

  • レシピID:1940014879
  • 公開日:2018/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイルを使わないパン食物繊維の多い食品の料理簡単お菓子その他の焼き菓子牛乳・卵を使わないパン
関連キーワード
簡単 ヘルシー 無 発酵 おやつ
料理名
パン
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る