ベーコンとえのきの卵炒め レシピ・作り方

ベーコンとえのきの卵炒め
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
簡単にできます。

材料(1人分)

  • ベーコン 2枚
  • 2個
  • えのきだけ 60g
  • にんにく 1/2かけ
  • 小さじ1/4
  • こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする。
    ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 えのきだけは石突を落としてほぐす。
  3. 3 ボウルに卵と塩こしょうを入れてよく混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を熱して1を炒める。
    香りがしてきたら2を加えてしんなりするまで炒める。
  5. 5 4の中身を端によせてあいたスペースに3を流しいれて手早くかき混ぜ、半熟になったら全体を炒め合わせる。
  6. 6 卵に火が通ったら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940014871
  • 公開日:2018/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンえのき
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る