ベーコンとえのきの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切りにする。
ベーコンは食べやすい大きさに切る。 - 2 えのきだけは石突を落としてほぐす。
- 3 ボウルに卵と塩こしょうを入れてよく混ぜる。
-
4
フライパンに油を熱して1を炒める。
香りがしてきたら2を加えてしんなりするまで炒める。 - 5 4の中身を端によせてあいたスペースに3を流しいれて手早くかき混ぜ、半熟になったら全体を炒め合わせる。
- 6 卵に火が通ったら皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)