こってりトンテキ レシピ・作り方

こってりトンテキ
  • 約10分
  • 300円前後
xxx.S2
xxx.S2
こってり味のトンテキです。

ソースはお好みソースを使用していますが、中濃ソース・たこ焼きソースでも大丈夫です。
豚肉を使ったこってり味の焼肉としても。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は数カ所浅く切り目を入れ、包丁の裏で叩いておくと柔らかくなります。
    後で切るのが面倒なので私は細かく切っておきます。
  2. 2 ●を混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し中火で豚肉を焼く。ある程度焼けてきたら●を入れ、絡めながらグツグツ焼く。
    ソースにトロミがついたら完成。

きっかけ

こってりしたお肉が食べたかったので

  • レシピID:1940014862
  • 公開日:2018/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ夕食の献立(晩御飯)その他の豚肉豚かたまり肉豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る