枝豆とチーズの混ぜごはん 温玉のせ レシピ・作り方
![枝豆とチーズの混ぜごはん 温玉のせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20f11ee2d3b89d5b4d764ced07ce4f7ff185ada5.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯を沸かして塩を入れ枝豆を3分ゆでてひきあげさやから豆を取り出す。
- 2 卵はひとつずつ耐熱ボウルに入れ、ひたるくらいの水を入れて楊枝で黄身を突き刺してレンジで1分加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
- 3 1と粉チーズをごはんに加えてよく混ぜて器に盛る。
- 4 3の上に2をのせてしょうゆをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件